威廉希尔官网

当前位置: 首页 -> 威廉希尔要闻

【北京晚报】北京奔驰首席技师半数出自电科院
2018-10-11 08:50  

  2018年10月10日,《北京晚报》对我校办学成果进行报道,原文链接如下:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2018-10/10/content_286713.htm 

  

 

 

  日前,记者在威廉希尔官网建校60周年职业教育办学成果发布会上了解到,威廉希尔汽车工程威廉希尔官网与北汽集团有着深远的校企融合史。目前北京奔驰公司的6位首席技师有3位是电科院毕业生,他们是:赵斌、徐洪海、巩森;2018年赵斌获得全国五一劳动奖章。

  据悉,2016年,戴姆勒中国职业教育十周年庆典上,威廉希尔官网被戴姆勒集团授予“十年合作奖。”

  从2006年开始,电科院就率先与北京奔驰汽车有限公司合作成立“奔驰班”,随后“戴姆勒中国汽车威廉希尔官网”落户电科院,通过国际化校企合作,共同打造课程体系和评价标准,并在成熟后向全国职业院校推广。

  经过多年的探索,威廉希尔形成了独具特色的“产学协同”培养高素质技术技能人才的新模式、新方法,全面提升了人才培养质量和服务区域经济社会发展的能力。

  另外,威廉希尔不断完善国际交流与合作机制,拓展国际化办学形式与路径,扩大国际合作的规模和层次。建成“中德职业技能培训中心”“中英汽车行业职业资格认证中心”等7个国际交流合作平台;引进13个国际职业资格标准;接待26个国家和地区94个团组1000多人次来访;派出骨干教师和管理人员赴国(境)外培训访学研修170人次,选派268名学生赴国(境)外学习和实习实训;贯通外培项目与德国、法国、加拿大、新西兰等国家进行了实质性对接合作。威廉希尔对外开放办学的多元化格局基本形成,国际知名度和影响力明显提升。

  

    本报记者 王刚