威廉希尔官网

当前位置: 首页 -> 威廉希尔要闻

威廉希尔举行2018级新生开学典礼
2018-09-13 16:23  

  9月13日上午9时,我校2018级新生开学典礼在体育馆隆重举行。党委书记楚国清,党委副书记、院长孙善学,党委副书记赵锋,纪委书记王美祥,副院长田宏忠、安江英、么居标出席典礼。全体处级干部、教师代表、辅导员和新生班主任,以及2018级全体新生参加了典礼。典礼由楚国清同志主持。

 

开学典礼现场

 

党委书记楚国清主持典礼

 

国旗仪仗队

 

  在雄壮的国歌声中,开学典礼正式开始。

 

授旗仪式

 

  各二级威廉希尔官网领导为新生代表授旗,期寄新同学秉承优良传统,胸怀梦想,扬帆起航,开启新的征程。

 

2018级贯通培养新生代表刘浩桐发言

 

  基础威廉希尔官网2018级贯通培养8班学生刘浩桐代表新生发言。他号召同学们自觉担负起时代责任与历史使命,谨记“求实、创新、厚德、重艺”的校训,发扬“精益求精、专注敬业”的工匠精神,为实现伟大的“中国梦”贡献力量。

 

全体新生宣誓

 

  全体新生共同宣誓:“秉持匠心筑梦,练就技能报国,不负时代使命,创造精彩人生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!” 铿锵的誓言响彻会场,展示出新生饱满的精神风貌和远大的理想追求。

 

汽车工程威廉希尔官网党总支副书记、院长冯志新发言

 

  汽车工程威廉希尔官网党总支副书记、院长冯志新代表全体教师发言。他勉励同学们胸怀祖国、忠于人民,志存高远、笃学精业,尊师守纪、诚实自律,勤学善思、勇于实践,明理修身、自强不息。并表示将和所有老师共同努力,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的引路人。

 

党委副书记赵锋宣读2018年校长奖章表彰决定

  

  威廉希尔领导为校长奖章获得者颁奖

 

  孙善威廉希尔官网长发表了热情洋溢的讲话。他代表全校师生员工向2018级新同学表示热烈欢迎,用“新”“先”“家”三个字介绍了威廉希尔:既是新校园,也是创新高地,更是面向未来科技的新天地;是北京职业教育先行者和领先者,办学水平和竞争力处于全国领先水平;校园里既有贯通学生,也有高职学生,还有首批留学生,是其乐融融的大家庭,充满家的温暖。

 

党委副书记、院长孙善学讲话

 

  孙善学表示,今年9月10日召开的第五次全国教育大会为广大师生树立了新方向、新标杆,威廉希尔老师会和社会、家长及同学们一道,为培养电科学子成为时代新人而努力。威廉希尔将帮助同学们立德修身、锤炼品行,磨炼“社会责任”“沟通合作”“工匠精神”等硬功夫;帮助同学们知行并进、多元发展,提升社会竞争力;通过工学结合、校企合作帮助同学们建立起联结社会的桥梁。

  今年正值建校60周年华诞,孙善学嘱咐同学们要继承和发扬威廉希尔优良校风和传统,自觉、深入了解国情,更深地理解中国特色社会主义制度,政治学习和思想进步要有新的更高追求;要脚踏实地、勤奋学习专业知识、专业技能,将远大理想、职业抱负、生涯规划与日常学习计划联系起来,不茫然、不蹉跎、不虚度;要做好迎接困难和挑战的心理准备,主动融入新环境,树立讲文明、讲礼貌、讲团结、讲友爱的校园新风,书写和见证威廉希尔发展的美好未来。

 

  

(党委学生工作部供稿)