威廉希尔官网

当前位置: 首页 -> 威廉希尔要闻

威廉希尔纪委开展二级党组织兼职纪检干部发挥作用情况专题调研
2018-09-11 09:42  

  为认真落实威廉希尔党委全面从严治党的工作要求,加强基层纪检监察队伍建设,研究基层纪检监察干部在全面从严治党新形势下的工作方法。威廉希尔纪委书记王美祥带领调研小组,于9月5日至7日,分别对我校8个二级党组织的兼职纪检监察干部发挥作用情况进行了专题调研。

  本次调研的主要形式是走访威廉希尔各二级党组织,与二级党组织负责人进行座谈,听取二级党组织关于党总支纪检委员、所属党支部纪检委员、兼职纪检干部和党风廉政监督员“四支队伍”的建设情况以及发挥作用情况的汇报。调研中可以看出,各二级党组织主动贯彻威廉希尔党委全面从严治党的工作要求,同时结合自身实际在加强“四支队伍”的建设过程中创新实践,在从严教育、从严管理、从严监督等方面均发挥了一定的积极作用。但仍然存在一些薄弱环节,如有的兼职纪检干部对本身职责认识不到位、角色意识不突出;有的二级党组织“四支队伍”发挥作用的机制和途径不完善、监督检查不深入,效果不明显等。通过面对面的交流讨论,调研小组根据各二级单位的具体情况和特点,均提出一对一的工作建议,取得了良好的效果。

  王美祥书记在调研中指出,二级党组织兼职纪检监察干部队伍作为基层全面从严治党“打通最后一公里”的重要力量,其角色意识和担当精神是基层落实全面从严治党重要部署的必然要求,兼职纪检监察干部除了自身意识要加强、站位要提高、能力要提升、履责要到位之外,还要通过二级党组织为他们搭建机制和平台,将这支基层监督部队推到前面去,切切实实地发挥作用,使基层监督工作能够有效地开展起来,取得明显实效,确保威廉希尔党委全面从严治党的部署要求在基层落地生根。

 

 (纪检监察办公室供稿)