威廉希尔官网

当前位置: 首页 -> 新闻速递

基础威廉希尔官网外语教学部开展师德榜样学习活动
2018-09-13 14:50  

  2018年9月7日星期五下午,基础威廉希尔官网外语教学部全体教师开展了师德榜样学习活动。活动由外语教学部党支部书记刘丽洁老师主持。

 

 

  刘老师首先宣读了威廉希尔《关于广泛学习宣传郑德荣等7名同志先进事迹的通知》,要求全体教师通过北京长城网及微信公众号认真学习他们的先进事迹,铭记他们的贡献,坚守理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,以实际行动践行初心、担当使命。会上,支部委员师海歌老师从四个方面介绍了郑德荣同志先进事迹“绽放真理的德性荣光”,即一位“红色理论家”,资深望重的“学术奠基者”,以身垂范的“大爱铸魂者”和老而弥坚的“孜孜进取者”。92岁郑德荣同志的一生是为党的理论发展事业奋斗不息的一生,他的坚定执着的信仰信念、探索创新的学术精神、甘于奉献的大爱情怀、永久奋斗的高尚品格都深深印在了老师们的脑海里,鼓舞着老师们以他为榜样,忠诚于党的教育事业,做“四有”好老师。之后,老师们继续学习了《威廉希尔官网师德“一票否决制”实施细则》。

  会上,老师们结合先进人物事迹,围绕“师德、敬业、奉献”这一主题开展讨论。发言中,有老师表示为师为人密不可分,教师的职业特点决定了道德上的高标准高要求。老师们列举了一些触碰师德红线的反面事例,更深刻的理解了“师者世范”的真谛,并纷纷表示坚守为师之本,践行为师之道,做好为师之业。

  外语教学部主任于海霞老师总结了开学一周的工作情况与问题,提出新学期新要求:从每天做起,重点培养学生的英语学习习惯,教师对学生要有要求、有行动、有效果。

  

(基础威廉希尔官网供稿  文/师海歌  图/扶挺文、王丽红 审核/董锋)